12.02.2021 Конкурс профессионального мастерства среди студентов третьего курса
9 и 10 февраля 2021 года в Колпашевском социально-промышленном колледже состоялся конкурс профессионального мастерства среди студентов третьего курса специальности «Поварское и кондитерское дело» по стандартам Ворлдскиллс Россия, который проходил по компетенции «Поварское дело».
Студентам предстояло не только приготовить холодное блюдо – заливное из птицы, но и придумать собственный рецепт соуса майонез. Экспертами соревнований выступали сами студенты группы, которые оценивали работу конкурсантов согласно требованиям, предъявляемыми Ворлдскиллс. В оценочных листах учитывались субъективные и объективные показатели.
Конкурсное блюдо получилось не у всех, так как при взвешивании продукции были допущены неточности. Из-за несоблюдения рецептуры заливное просто растеклось по тарелке. По таким показателям, как внешний вид блюда, стиль и креативность, текстура и вкус всех компонентов блюда некоторым участникам соревнования эксперты поставили нулевые баллы.
В каждом конкурсе есть проигравшие и победители, в этом конкурсе лучшими стали Томнас А., Логунова А., Сухушина М.
Конкурс показал, что ребята поняли свои ошибки и в будущем при приготовлении блюд постараются их не допускать.
О.Н. Дроженко, старший мастер