Отборочные этапы
С 18 сентября в колледже стартовали отборочные этапы по 5 компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Преподавание в младших классах», «Физическая культура, спорт и фитнес». Этому событию предшествовала большая подготовка.
Одним из этапов стало проведение классных часов для студентов 2-3 курсов, на которых эксперты соответствующих компетенций познакомили их с общей, регламентирующей и конкурсной документацией чемпионатного движения WorldSkills Russia, в т.ч. с Кодексом этики, Регламентом чемпионата, Техническим описанием компетенции, Конкурсным заданием, и другими документами. Эксперты рассказали об организации, правилах проведения чемпионатов, и поведения участников и экспертов на площадке и вне её.
Кроме того, для студентов по компетенции «Поварское дело» была организована встреча с представителем Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области в Колпашевском районе. Дроженко Владислав Юрьевич, помощник врача по общей гигиены, провел лекцию по санминимуму. Лекция была интересной, с примерами из работы предприятий Колпашевского района. Владислав Юрьевич был экспертом на демонстрационном экзамене в 2019 году, поэтому во время своего рассказа сделал акцент на санитарных нарушениях участников ДЭ. Провел сравнение между требованиями чемпионата и требованиями в соответствии с государственными стандартами и СанПиНом.
Студенты внимательно слушали и активно задавали вопросы, ведь им впереди предстояло принять участие в отборочных этапах, а лучшим и в Региональном чемпионате.