Практические мероприятия вовлеченного и углубленного форматов в рамках проекта «Билет в будущее» на базе КСПК
На базе Колпашевского социально-промышленного колледжа завершились практические мероприятия в рамках реализации проекта по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11-х классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее».
В течение трех недель учащиеся смогли посетить практические мероприятия вовлеченного и углубленного форматов по компетенции «Поварское дело» по четырем направлениям:
1«Фантазии из теста» - под руководством опытного наставника-мастера производственного обучения Коржан Елены Сергеевны ученики 6-7 классов работали с дрожжевым тестом, учились формовать булочки разной формы с добавлением начинки. Школьники с большим интересом занимались изготовлением деталей из теста, внимательно следили за выпечкой в пароконвектомате, а потом продегустировали изделия своего труда;
2Желанова Надежда Григорьевна научила школьников 8-9 классов приготовлению холодной закуски «FingerFood» из песочного теста с сыром, овощной начинкой «Кус-кус» и обжаренного багета с зеленым творожным сыром;
3На занятиях по приготовлению изделий из мастики школьники проявили свои творческие способности и слепили фигурки по предложенной теме, а из карамели научились выдувать шары и создавать цветочную композицию. Но предварительно, Шульгина Наталья Геннадьевна рассказала о профессии Повара, кондитера и познакомила учеников с техникой и тонкостями работы с данным материалом (окрашивание, рисование), уделив особое внимание техники безопасности на рабочем месте.
4На последнем практическом мероприятии углубленного формата, в течение 4 часов, школьники почувствовали себя профессионалами и приготовили сложный десерт из ягодно-сливочного мусса на песочной основе и декором из шоколада.
Школьники с удовольствием работали на практических мероприятиях, проявляя свои фантазии по оформлению и приготовлению блюд.
Проект по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11-х классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее» выявляет интерес ребят к профессиям, где необходимо работать руками.