Колледж

Колпашевский социально-промышленный

Колледж

Главная

Рецепты сибирской кухни

Рецепты сибирской кухни

2 апреля состоялся финал регионального конкурса профессионального мастерства «Рецепты сибирской кухни» на базе ОГБПОУ «Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса». В финал вышли 14 участников из 14 профессиональных образовательных учреждений области, которые показали, как профессионально они могут готовить  блюда самого различного плана из сибирских продуктов.

 

Конкурсная программа была очень насыщенной. Начался день с регистрации участников конкурса, затем была проведена жеребьевка  и участники приступили к работе (конкурс проходил в режиме  3 волн).

 

От нашего колледжа в конкурсе профессионального мастерства приняла участие студентка 1 курса, гр.148  Кусмарцева Алина, ей по жеребьевке досталась 1 волна. За работой конкурсантов можно было наблюдать при помощи онлайн камер. На выполнение задания - блюда, состоящего из двух порций, участнику отводилось 2,5 часа.

 

Завершился конкурсный день концертом, организованным силами студентов техникума   г. Асино и объявлением победителей в номинациях.

Экспертное жюри (в состав жюри вошли работодатели - технологи Производственного объединения «Асиновский общепит» Светлана Любушкина и Елена Попова, и пенсионеры отрасли — Вера Куровская, Людмила Шевченко, Галина Хахалина) было единодушно и победители в 4 номинациях распределились  следующим образом:

 

1. номинация «Лучшее сочетание продуктов» -  победа была присуждена студентке первого курса Колпашевского социально-промышленного колледжа Алине Кусмарцевой, она приготовила запеченную стерлядь по-царски с соусом «Бикс» и овощным гарниром;

 

2. номинация  «Национальные акценты» -  пирог с брусникой первокурсницы Каргасокского техникума промышленности и речного транспорта Ольги Геймбук был признан лучшим;

 

3. номинация «Лучшая подача блюда» -  победила студентка второго курса Бакчарского филиала Кривошеинского агропромышленного техникума Оксана Желтовская за блюдо -  каре ягненка под клюквенным соусом;

 

4. номинация  «Разработка технологической карты блюда»- отличилась студентка второго курса Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса Анастасия  Гунаева с рецептом  куриных ножек, фаршированных грибами.

 

Одновременно  с проведением конкурса проводился мастер-класс (локация – столовая), причем мастер-класс проводился в три повторяющихся этапа для более обширного охвата и контакта с аудиторией. Су-шеф ресторана «Velvet» Егор Ульяничев и повар Семён Лунев познакомили студентов с технологией приготовления блюд сибирской направленности. Участие в мастер-классах приняли более 100 студентов из 4 учреждений СПО — Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса, (Верхнекетский и Зырянский филиалы), учащиеся Первомайского филиала Томского аграрного колледжа, а также школьники из Асина. Ребятам показали, как приготовить лосятину су-вид с баклажаном и луком, закуску из лосося с копченой сметаной и икрой и присоленного муксуна с острым майонезом. Самые активные студенты под присмотром профессионалов самостоятельно карамелизировали лук, осваивали подачу блюд высокой кухни – и одной из них, что очень приятно, была наша студентка Алина. Поздравляем Алину с победой!

 

О.Н. Арестова, преподаватель

 

 

           

  https://www.gosuslugi.ru 

© ОГБПОУ "Колпашевский социально-промышленный колледж"

636460, Томская область

г.Колпашево, ул. Победы, 12

Телефон, факс: (382-54) 534-53

Режим работы: пн с 08:30 до 17:30 , вт-пт с 08:30 до 16:30;  обед с 12:30 до 13:30

E-mail: kspk@dpo.tomsk.gov.ru