По профессии «Повар, кондитер»
Освоение программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих осуществляется на базе основной школы с получением среднего общего образования в течение 8 семестров (срок обучения 3 года 10 месяцев). Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих состоит из 3 циклов:
· общеобразовательного;
· общепрофессионального;
· профессионального.
- базовые (русский язык, литература, иностранный язык, математика: алгебра и начала математического анализа; геометрия, история, физическая культура, ОБЖ);
- по выбору из обязательных предметных областей (информатика, физика, химия, обществознание (вкл экономику и право), биология, география, экология);
- дополнительные дисциплины (эффективное поведение на рынке труда, ведение в профессию, основы проектной и исследовательской деятельности)
сдают три обязательных экзамена: русский язык, математика, химия.
Общепрофессиональный цикл состоит из общепрофессиональных дисциплин:
· «Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены»;
· «Основы товароведения продовольственных товаров»;
· «Техническое оснащение и организация рабочего места»;
· «Экономические и правовые основы производственной деятельности»;
· «Основы калькуляции и учета»;
· «Охрана труда»;
· «Иностранный язык в профессиональной деятельности»;
· «Безопасность жизнедеятельности»;
· «Физическая культура»
Профессиональный цикл включает в себя шесть профессиональных модулей (далее – ПМ), освоение которых предполагает освоение междисциплинарных курсов (далее – МДК), учебной и производственной практик, а также раздел – ГИА.00 Государственная итоговая аттестация.
ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
ПМ 02. Приготовление, подготовка к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ 03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд , десертов, напитков разнообразного ассортимента
ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
ПМ 06. Приготовление, оформление и подготовка к реализации блюд региональной кухни
За каждый семестр проводится промежуточная аттестация, в рамках которой обучающиеся сдают зачеты, дифференцированные зачеты, экзамены по МДК и экзамены за каждый профессиональный модуль.
Государственная итоговая аттестация проводится в 8 семестре, в рамках которой обучающиеся выполняют выпускную квалификационную работу в форме демонстрационного экзамена.
При освоении основной образовательной программы предусмотрены виды практик: учебная, производственная