Колледж

Колпашевский социально-промышленный

Колледж

О профессии...

На современном этапе развития общества, учитывая высокий уровень занятости населения, когда темп жизни не позволяет готовить дома еду по домашним рецептам, современный рынок предлагает все больше полуфабрикатов, которые имеют успех среди отечественного покупателя.

 

Полуфабрикаты экономят драгоценное время каждой хозяйке, превращаясь за считанные минуты в аппетитные блюда. Также они имеют много плюсов для производителей: кроме быстрой окупаемости и высокого спроса они помогают упростить работу заготовочного цеха, увеличивая пропускную способность фирмы. Выбрав данное направление, Вы изучите ассортимент и последовательность приготовления полуфабрикатов из овощей, рыбы, мяса и птицы, а также теста. Узнаете новые методы и технологии изготовления и хранения полуфабрикатов. Кроме теоретических знаний, при освоении курса, большое внимание уделяют практическим умениям. Вы познакомитесь с видами, свойствами  и кулинарным назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов и котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов; научитесь при помощи органолептических методов определять доброкачественность продуктов; овладеете понятиями - рецептура, технология приготовления, требования  к качеству, сроки и условия хранения блюд; познакомитесь с  правилами,  приемами и последовательностью выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке; узнаете назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними; рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в  том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.

 

Старая русская пословица гласит: «Хороший повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. От результатов работы повара зависит здоровье и настроение человека. Кажется, что в этой сфере может работать любой человек, умеющий готовить, но только повар превратит результат своей работы в искусство. Поэтому профессия "Изготовитель пищевых полуфабрикатов», «Повар» востребована на рынке труда.

 

           

  https://www.gosuslugi.ru 

© ОГБПОУ "Колпашевский социально-промышленный колледж"

636460, Томская область

г.Колпашево, ул. Победы, 12

Телефон, факс: (382-54) 534-53

Режим работы: пн с 08:30 до 17:30 , вт-пт с 08:30 до 16:30;  обед с 12:30 до 13:30

E-mail: kspk@do.tomsk.gov.ru