По профессии «Повар, кондитер»
Освоение программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих осуществляется на базе основной школы с получением среднего общего образования в течение 8 семестров (срок обучения 3 года 10 месяцев).
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих состоит из 3 циклов: общеобразовательного; общепрофессионального; профессионального.
В рамках общеобразовательного цикла обучающиеся осваивают дисциплины: русский язык, литература, история, обществознание, география, иностранный язык, математика, информатика физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности, физика, химия, биология.
Сдают три обязательных экзамена: русский язык, математика, химия.
Общепрофессиональный цикл состоит из общепрофессиональных дисциплин: основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены, основы товароведения продовольственных товаров, техническое оснащение и организация рабочего места, экономические и правовые основы производственной деятельности, основы калькуляции и учета, охрана труда, иностранный язык в профессиональной деятельности, безопасность жизнедеятельности, физическая культура
Профессиональный цикл включает в себя пять профессиональных модулей (далее – ПМ), освоение которых предполагает освоение междисциплинарных курсов (далее – МДК), учебной и производственной практик
ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
ПМ 02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ 03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
За каждый семестр проводится промежуточная аттестация, в рамках которой обучающиеся сдают зачеты, дифференцированные зачеты, экзамены по МДК и экзамены за каждый профессиональный модуль.
Государственная итоговая аттестация проводится в 8 семестре, в рамках которой сдают демонстрационный экзамен.
При освоении основной образовательной программы предусмотрены виды практик: учебная, производственная