05.02.2021 Конкурс профессионального мастерства
4 февраля 2021 года в Колпашевском социально-промышленном колледже состоялся конкурс профессионального мастерства среди студентов третьего курса специальности «Поварское и кондитерское дело» по стандартам Ворлдскиллс Россия, который проходил по компетенции «Кондитерское дело».
Только в январе студенты начали осваивать кондитерское дело, и теперь им предстояло выполнить задание конкурса, состоящее из одного модуля «Миниатюра»: изготовить пирожные «Капкейки», самостоятельно продумав их художественное оформление. Экспертами соревнований выступали сами студенты группы, которые оценивали работу согласно требованиям, предъявляемым Ворлдскиллс. В оценочных листах эксперты выставляли баллы за работу в соответствии с требованиями гиены и санитарии, техники безопасности на рабочих местах и технологии приготовления, но и за общее впечатление, текстуру и др.
Конкурсанты в основном справились с заданием, Однако некоторые допустили ошибки: один добавил в тесто больше соли, чем сахара, другой вместо положенных по рецептуре сливок добавил молоко. На исправление ошибок времени не было, поэтому при выставлении баллов эти огрехи были строго учтены.
Как и в любом конкурсе были выявлены победители: Труклецкас Тимофей; Кусмарцева Алина; Старикова Дарья.
По словам мастера производственного обучения Н.Г. Шульгиной, ребятам надо усложнять задания, так как они быстро и плодотворно отработали на конкурсе. Студенты были довольны своими результатами, так как могли проявить свои художественные способности.
О.Н. Дроженко, старший мастер