17.03.2021 Кондитерских дел мастера
Кондитерские изделия сопровождают нас по жизни. Их вкус знаком каждому с раннего детства. И чем старше мы становимся, тем больше испытываем восторг от приятной встречи с тортами, конфетами, шоколадом, тем острее ощущаем в организме дефицит «гормона счастья».
В рамках работы центра профессионализации «Профinfo» на базе ОГБПОУ «Колпашевский социально-промышленный колледж» 16 марта 2021 года состоялся практический мастер-класс под названием «Мини-сладости». Гостями колледжа стали учащиеся 8 класса МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7» гор Колпашево. Мастер производственного обучения Н. Г. Шульгина познакомила участников с ассортиментом кондитерских изделий, видами теста для их приготовления, разнообразием используемых начинок. Затем дети под её чутким руководством приготовили заварные пирожные шу со взбитыми сливками. Они прошли весь процесс: замесили тесто, отсадили его на противень, выпекли в пароконвектомате, взбили сливки и наполнили ими готовые изделия. В атмосфере заинтересованности и активности пролетели 2 часа, участники никак не хотели расходиться. Самые увлечённые задали Наталье Геннадьевне вопросы, на которые получили ответы. Часть приготовленных изделий попробовали на месте, а остальное унесли с собой, чтобы угостить педагогов и порадовать близких.
Гости остались очень довольны, попросились на следующий мастер-класс. А организаторы, в свою очередь, пригласили их поступать в колледж для получения понравившейся специальности.
В напутствие от мастера дети получили следующие слова: «Кондитерский мир не стоит на месте, он развивается с фантастической скоростью. Чтобы стать и оставаться профессионалом, важно быть в курсе новинок, постоянно учиться и совершенствоваться!»
Е.М. Чугуй, начальник ресурсного центра