28.03.2022 Обучение в рамках дополнительного образования
Организация питания детей в школах и детских садах — вопрос всегда актуальный. С одной стороны, всем очевидно, что еда в столовой должна соответствовать принципам здорового питания, быть полезной, сбалансированной и покрывать потребности растущего детского организма. С другой, она должна быть вкусной и аппетитной, нравиться детям, а с третьей — вписываться в бюджет.
По запросу Управления образования Администрации Колпашевского района для работников пищеблоков общеобразовательных организаций в начале апреля 2022 года на базе Колпашевского социально-промышленного колледжа было организовано и проведено обучение в рамках дополнительного образования по программе «Нормативно-техническая документация предприятий общественного питания. Правила составления технико-технологических карт и меню». Индивидуальные предприниматели, обеспечивающие процесс питания в учреждениях образования, с готовностью и инициативой откликнулись принять участие в предложенной программе. 25 поваров заинтересованно слушали преподавателя колледжа Арестову Ольгу Николаевну, принимали участие в обсуждениях. В процессе обучения были рассмотрены нормативные документы организации питания детей, технологические документы изготовления продукции, было предложено базовое меню для разработки типовых меню, затронуты темы калькуляции и учёта.
Надеемся, что рассмотренные на обучении темы помогут в дальнейшем работникам пищеблоков решать возникающие проблемы, разрешать рабочие вопросы и правильно вести необходимую документацию.